Privacy policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Tale informativa è resa anche ai sensi dell' art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali  a coloro che interagiscono con i nostri servizi web per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo del sito web che state consultando.

La legge in oggetto prevede innanzitutto che chi effettua trattamenti dei dati personali è tenuto ad informare il soggetto interessato su quali dati vengono tratti e su taluni elementi qualificanti il trattamento.

Esso deve inoltre avvenire con correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la riservatezza del'utente ed i suoi diritti.


1. AMBITO DI VALIDITA'

L'informativa è resa solo per i dati trattati direttamente dalla Chinesport s.p.a. e non anche per altri siti web eventualmente consultabili dall'utente tramite link.


2. IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

I dati saranno conservati presso la sede della società Chinesport s.p.a quale  "titolare" del loro trattamento e dal responsabile al trattamento dei dati dott. Davide Snidero.

I dati possono essere messi a conoscenza dei dipendenti o collaboratori dell'azienda tenuti al rispetto della normativa vigente.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (cataloghi, informazioni ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.


3. NATURA DEI DATI TRATTATI

Verranno trattati i dati anagrafici e fiscali, i dati di natura economica necessari allo svolgimento dei rapporti contrattuali in essere o futuri, nonchè l'indirizzo di posta elettronica che viene richiesto all'atto della registrazione o di acquisto di un nostro servizio e /o prodotto.

Non siamo in possesso di alcun dato qualificabile come sensibile o di natura giudiziaria ai sensi dell'art.4 D.lgs 196/03 lettere "d" ed "e".

Dati trattati:

- dati relativi ad attività economiche e commerciali (fatture, prodotti, servizi, contratti);
- nominativo , indirizzo o altri elementi di identificazione (ragione sociale, indirizzo di lavoro, indirizzo sede legale, n° di telefono, di telefax o di posta elettronica, codice fiscale o partita iva);
- indirizzi IP;
- dati relativi al traffico riguardanti gli utenti.


4. TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web possono acquisire, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o la compilazione ed invio di form / richieste informazioni comportano la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonchè degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.


5. COOKIES

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, nè vengono utilizzati i c.d. cookies persistenti per il tracciamento degli utenti. I cookies utilizzati nel sito contengono informazioni relative all'utilizzo di specifiche funzioni nel sito.


6. FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto. 



Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) l'Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell' art 157 e seguenti del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.


7. MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.


8. FINALITA DEL TRATTAMENTO


Per finalità di trattamento si intende il motivo per cui sono raccolti i dati.

A seconda di tali finalità in certi casi è necessario ottenere il preventivo consenso dell'interessato per procedere alla raccolta ed al loro successivo trattamento.

In tal caso essi verranno dettagliatamente indicati in un specifico modulo di richiesta del consenso con il quale l'interessato potrà concederlo per tutti o per solo per alcuni trattamenti.


9. FINALITA' PER CUI E' NECESSARIO IL CONSENSO

Trattamenti dei dati riguardanti esercenti attività economiche (imprese, ditte indivuduali, etc,) finalizzati all'invio di materiale promozionale, per il compimento di ricerche di mercato  o di direct marketing con sistemi elettronici (fax, posta elettronica, MMS, SMS, comunicazioni elettroniche di altro tipo);

Trattamenti di dati riguardanti privati finalizzati all'invio di materiale promozionale, per il compimento di ricerche di mercato o direct m arketing.


10 . DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione ( art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. 



Le richieste vanno rivolte all'intestatario del sito web.

Riportiamo di seguito l'estratto dell'art.7 D.Lgs 196/03:

art.7 Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti:

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell' origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità di trattamento;
c)   della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designto ai sensi dell'art.5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto  ad ottenere:

a) l' aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c)   l' attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifetsamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o vendita diretta o per compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.


11. SICUREZZA DEI DATI PERSONALI


I dati personali sono protetti dall'accesso, utilizzo e divulgazione non autorizzati.

A tali dati può accedere solo il nostro personale incaricato dotato di proprie credenziali di autenticazione e sono applicate tutte le procedure di sicurezza necessarie a proteggerli da violazioni da parte di personale non autorizzato, sia localmente che in rete. A tal fine sono stati predisposti processi elettronici ed organizzativi necessari a salvaguardare e proteggere le informazioni raccolte.


12. COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I dati raccolti non verranno venduti, commercializzati a affittati a terzi.

Qualora se ne verificasse la necessità, verrà richiesto il consenso degli interessati.

I dati raccolti non verranno diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.

Desideri saperne di più?

Richiedi subito l'iscrizione alla nostra newsletter per essere sempre aggiornato sugli eventi, sui corsi e sul mondo Chinesport
Made in Web Industry
arrow
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Accetto